港聞

【短片:警員自轟亡】24歲軍裝警自轟太陽穴 未曾向警隊心理醫生求助 (14:42)

小西灣今早發生警員自轟身亡案件,東區副指揮官葉智強表示,一名軍裝男警在當值期間向同行一名輔警稱需要上廁所,隨後到小西灣街市內公廁,用自己配槍向右邊太陽穴開槍,槍聲引起廁所外的警員注意,進內發現同袍受傷倒卧在其中一個廁格內,子彈留在該軍警體內,大驚通知救護車。經送院搶救,延至早上10時24分不治。

葉又說,死者姓陳,24歲,單身,在2014年3月加入警隊,在警校畢業後,同年9月被派到柴灣警署軍裝巡邏隊,形容死者「勤奮盡責」以及和同事相處融洽,未曾向警隊心理醫生求助,今日在早更當值,工作時間本為早上7時至下午3時45分,同行輔警事發前沒有發現死者有異常情況。

葉指現場沒有發現遺書,會循死者私人生活及工作情況等多方面調查。據現時所得資料,初步顯示死者沒有財務問題,已安排警方福利課及心理輔導人員到醫院協助家屬。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請幫下員工啦】蘇錦樑唔似有局長掛住放假去玩,佢原本係去加拿大外訪,同當地政府簽署投資促進及保護協定......報道﹕http://bit.ly/1Q0NI7f相關亞視的報道﹕【各頻道新聞廣播暫停】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 5 February 2016

相關字詞﹕警員自轟 編輯推介

上 / 下一篇新聞