港聞

【套丁爭議】陳茂波指不排除原居民衝擊:無畏無懼 (13:40)

會否留任下屆政府 陳稱沒考慮

新界鄉議局早前在報章刊登「給發展局局長陳茂波的公開信」,要求當局交代對「丁屋」及「丁權」立場,以及「套丁」是否刑事行為。發展局長陳茂波今早出席商台節時重申,「丁屋」買賣及「丁權」買賣是兩回事,不可混為一談,特別是以欺詐方式買賣「丁權」,政府一定要執法。

問到會否擔心將來發展新界土地時受到阻礎或衝擊,陳茂波直言不排除會面對原居民衝擊和阻撓,但稱他無畏無懼,會勇敢面對。他又說,丁屋政策牽涉複雜法律問題,政府不怕打官司,「我哋唔怕打官司架老實講,我做呢個位3年幾,面對官司好多,我哋一啲都唔怕」。

至於是否不打算留任下屆政府,陳茂波指沒有考慮此問題,認為不要猜測。他補充,土地供應須作長遠籌謀,即使政府有人事變動都不會改變政策。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧忍唔住笑】秋生仲話:「科學係奇技淫巧之術。以後唔好睇西醫,畫符食灰啦!恭喜發財!急急如律令!」報道:http://bit.ly/1X9Dcdl【教局文件倡兼學簡體字 家長反彈:可唔可以放過香港學生?】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 丁權 套丁爭議 陳茂波

上 / 下一篇新聞