港聞

下一篇
上一篇

【兼學簡體字?】黃秋生:真係年尾流流,火都嚟 (10:44)

教育局課程發展議會推出諮詢文件,提及學生「應具備認讀簡化字能力」,引來外界關注。經常就時事議題發表意見的藝人黃秋生直言:「真係年尾流流,七火都嚟」。

黃秋生於facebook「曲線」揶揄,香港是一個漁港,說的是不太流行的方言,文字則是已快無人用的「古漢語」,舉例「真係年尾流流,七火都嚟」。他續說:「科學係奇技淫巧之術。以後唔好睇西醫,畫符食灰啦!恭喜發財!急急如律令!」

今次引起爭議的,是教育局課程發展議會去年12月發表的《更新中國語文教育學習領域課程》諮詢文件,提及「學生在掌握繁體字後,亦應具備認讀簡化字能力」,惹來家長團體反彈。諮詢將於2月15日結束。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有考試就有操練】小學中文老師:對住學生有時會諗自己是否施虐者。報道: http://bit.ly/1PEPQzr【TSA爭議】教局副秘:操練有「過分」和「適當」之分不應全摒棄 http://bit.ly/1X87q0s【TSA爭議...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 簡體字

上 / 下一篇新聞