港聞

【短片】三級歷史建築觀音廟起火 料檀香燒紙箱肇禍 (11:29)

被評為三級歷史建築物的旺角山東街90號觀音廟發生火警。

凌晨5時許,途人發現廟內冒煙起火,於是報警。消防員到場時赫見廟祝已在灌救,於是拖喉協助射水及搬走多箱香燭,其後合力將火救熄,經初步調查後,相信廟內長點着的檀香被大風吹翻,燒着其他載有香燭的紙箱肇禍。

據資料顯示,觀音廟正式名稱為「大石古觀音廟(水月宮)」,主要供奉水月觀音,目前由東華三院負責管理。該觀音廟1884年始建於窩打老道與亞皆老街交界,至1926年遷至旺角山東街90號,2010年被古物諮詢委員會確定為三級歷史建築物。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真‧忍唔住笑】秋生仲話:「科學係奇技淫巧之術。以後唔好睇西醫,畫符食灰啦!恭喜發財!急急如律令!」報道:http://bit.ly/1X9Dcdl【教局文件倡兼學簡體字 家長反彈:可唔可以放過香港學生?】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕歷史建築 觀音廟 祝融 起火 編輯推介

上 / 下一篇新聞