港聞

【高鐵追加撥款】張炳良:估算效益未計「一地兩檢」 若有會更好  (09:29)

港鐵高鐵香港段工程近200億元追加撥款已交到立法會財委會審議,但「一地兩檢」等問題仍未解決。運輸及房屋局長張炳良今早稱,政府計算高鐵效益時並未計算「一地兩檢」,只計算了「較方便通關」,形容現時估算效益「較保守」,相信若未來有「一地兩檢」,效益會更好。

至於追加撥款申請繞過工務小組「直上財委會」,張炳良於商台節目重申是「逼不得已」。他解釋說,工務小組作用是「輔助財委會」,「(以往撥款申請)去到財委會唔使再傾架喇」,但現在很多時要由「零」開始討論。

他又說,工務小組已就撥款開會6次,惟仍未有結果,而高鐵工程追加撥款需要「逼在眉捷」,故今次「直上財委會」做法是「非不得已」,「權衡各方考慮,今次做法無可避免」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣加油!】台南有多棟建築倒塌,當局正全力搶救。報道:http://bit.ly/1PcpZ0t【凌晨發生6.4級淺層地震傷亡未明 台南市大樓倒塌多人被困】http://bit.ly/1S5VInH【10日大女嬰成首名遇難者 居民...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵追加撥款 張炳良

上 / 下一篇新聞