港聞

下一篇
上一篇

【短片:台灣地震】香港天文台:逾百市民報告有震感 (07:25)

高雄凌晨時分發生地震,香港天文台表示,經初步分析約在3時57分台灣發生一次6.5級地震,震中位於北緯22.96度,東經120.45度附近,即高雄之東北偏北約43公里,距離香港之東約650公里。

天文台表示,共接獲超過100名市民報告,表示感到這次地震,震動維持約十多秒;初步分析顯示本港的地震強烈程度為修訂麥加利地震烈度表的第IV (4)度,即懸掛的物件擺動。門、窗、碗碟發出響聲。

有香港網民在Fb上載短片,並稱在地震一刻感到整座大樓有搖感,當時他在家中看電視,燈飾搖晃。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【只願沒有重大傷亡】報道:http://bit.ly/1S5VInH【天津大爆炸】國務院報告批天津市執法不力:74官員應處分 瑞海公司有「主責」應釘牌罰款報道:http://bit.ly/1S5W2mn#明報 #明報即時新聞 #高...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 台灣地震

上 / 下一篇新聞