港聞

【亞視欠薪】人事部總辭 新聞部16人跳船 員工稱「明天無新聞」 亞視:維持基本運作 (00:44)

亞視周五(5日)仍未能向員工發出12月及1月薪金,營運總裁馬熙其後更宣布即日辭去總裁一職。亞視於周五晚10點半仍如常播出晚間新聞,但新聞結束前,兩名女主播同聲說出「有緣再會」,加上債權人王征已向高等法院申請亞視清盤,令人疑質亞視於周六是否仍有新聞報道。

本報綜合亞視員工消息,亞視人事部員工全數離職,新聞部則有16人「跳船」,周五晚有新聞部員工向本報表示,新聞部通宵更員工已獲通知不用上班,而周六全部人員不用上班,當作補假。有人揚言:「聽日(周六)亞視無新聞,逼通訊局出手。」消息人士則透露,亞視新聞部周六仍會有人上班,但人手會不足,暫未能確定播放情況。亞視發言人周五晚表示,各部門主管召開了會議,亞視會繼續維持基本運作。

亞視員工昨日返回公司等待發薪消息,但最終未能取得薪金支票。新聞部有多人辭職,其他人則獲悉周六開始放補假,至深夜時分,各人紛紛執拾個人物品,又在場拍照留念。不少人均說「有緣再會」,但亦不排除在亞視「後會無期」。

亞視前投資者王征周五晚上發聲明,指鑒於新投資者未能履行其義務,為避免混亂局面持續,他作為主要債權人,已於今日向高院遞交亞視清盤申請。

就王征的清盤聲明,商務及經濟發展局回應指出,作為持牌機構,亞視有責任在餘下的牌照期內,繼續遵守所有相關法例和牌照條件的規定提供服務。當局會繼續根據法例及程序處理亞視的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【緣份已盡?】晚間新聞結束前,兩名女主播同聲說出:有緣再會。睇片+ 報道: http://bit.ly/1ocFi0f【亞視新聞:債權人王征向高院申請亞視清盤】http://bit.ly/1PERi50【短片:亞視欠薪】再有高層跳...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪 商經局

上 / 下一篇新聞