港聞

【短片:迎新春】香脆糕點藏大量卡路里 營養師教你「無油煎法」 (22:01)

通常賀年糕點務求做到要黃金香脆,必定要加很多油煎煮。註冊營養師潘仕寶(Sally)指,除了糕點本身含高熱量,「煎」這烹調方法大大增加卡路里。其實,煎年糕、蘿蔔糕,一滴油也不用,亦能煎得香脆可口。

其實用一般牛油紙(Baking Paper)便可以做到「無油煎法」,又保持有一定香口感。糕點本身有油份的話,在煎的過程中會自行出油,所以亦能做到少許「燶邊」效果。如此一來,能減少用油之餘,更可省掉洗鑊的工夫。

Sally測試過,以牛油紙煎蘿蔔糕比較容易,因為當中臘味會釋放油份,已能做到「燶邊」的效果。年糕容易變軟,所以較容易黏在牛油紙上,Sally指市民可選擇先沾蛋漿再下鍋,避免黏鑊。另外,Sally還建議蘿蔔糕、芋頭糕可以隔水蒸熱,就不用額外添加熱量。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【醒醒定定呀!】小編﹕踏入2016年,已是多事之秋,希望發仔抽得好籤,等大家有個好猴年!報道﹕http://bit.ly/1mjRV8c其他迎新春貼士: 【短片: 2件年糕等於1碗飯 食足一周會重多少?】...

Posted by 明報偵查報道 on Saturday, 6 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 迎新春 健康 年糕

上 / 下一篇新聞