港聞

【亞視欠薪】亞視今日無法出糧 營運總裁馬熙:要求馬上開董事會決定公司前路 (19:52)

聲稱今日承諾發薪的亞視,在下午5時仍未向員工發出薪金支票,亞洲電視新任營運總裁馬熙於晚上7時許在公司門外會見記者,證實公司今日無法發薪,他說:「一直以嚟,我同我的管理層盡咗最大努力,為發薪金的事籌謀。但呢幾日盡咗一輩子最大努力,透過各種不同途徑,包括為員工安排薪金,同各董事和投資者,包括施榮彬先生,要求注資,可惜都未能成功。無奈直至宜家,公司都未有足夠資金可發12月和1月薪金。我對未能喺今日未能發薪一事致歉,感謝同事一路以來對公司的支持,關於公司未來動態,我要求馬上召開董事會,請董事門決定公司以後前路。」。馬熙說完後即轉身離開,未有回答記者提問。

至今拖欠部分員工去年12月及1月薪金的亞視,立法會工聯會議員鄧家彪在近傍晚6時來到亞視公司,鄧表示今日與勞工處會面,對方早前指勞工處設立專線予亞視員工,至今收到約37名員工查詢,大部分均是詢問如何爭取權益,而非就業問題。鄧家彪又要求勞工處依法辦事,並對一再干犯僱傭條例的公司作調查及起訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如常播新聞都係新聞......】小編對住電視,證實亞視真係播緊6點鐘新聞,報道: http://bit.ly/1X7GTjX【亞視欠薪】「TVBUDDY1」房車駛入亞視 逗留15分鐘離去http://bit.ly/1Qh4nxG...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月5日

相關字詞﹕亞視欠薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞