港聞

家中藏獒咬傷鄰居 退役警長辯稱不知愛犬為何可衝出上鎖狗房 (17:53)

一頭藏獒去年7月趁主人家中電閘打開時衝出,在元朗大江埔村咬傷鄰居,狗主的丈夫被控「身為於公眾地方在沒有以帶牽引或加以控制下咬傷人的狗隻的畜養人」罪。案件今日審訊,被告自辯稱不知道藏獒為何能衝出鎖上的狗房,再跳過圍欄離開大宅。

被告鍾建新(52歲)是本地藝術家兼退役警長。事主陳永林供稱,他與被告是鄰居,案發時經過被告寓所,藏獒撲上來想咬他的頸,但不成功,最後咬傷他的四肢。

鍾自辯稱,涉案的藏獒案發時約4歲,體重45公斤,高約1米,主要由他的妻子照顧。他稱每晚8時都會把狗關在狗房,不知道案發當晚為何藏獒會跑了出來。他稱案發時其妻子開了電閘,正在倒車,藏獒乘機跑出大宅,他發現時藏獒已與事主糾纏。

控方稱被告沒有為藏獒戴上狗帶,又沒有在狗房添加「橫閂」,沒有做足所有合理措施防止狗隻咬人。辯方反駁稱在狗房內仍用狗帶繫上狗隻並不人道,認為被告已採取所有合理措施。案件押後至2月15日裁決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔好玩啦~】女職員當時被冰冷物件指着頸部,一度以為有同事戲弄她....報道:http://bit.ly/1nLdsrq【機智店員識穿持槍驚青賊 疑財困行劫】http://bit.ly/1L29Fve獨行賊圖械劫尖沙嘴珠寶店 職員...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 5, 2016

相關字詞﹕法庭 動物

上 / 下一篇新聞