港聞

【短片:亞視欠薪】《理財博客》主持不覺公司拖糧過分 (16:04)

至今拖欠部分員工去年12月及今年1月薪金的亞視,有指今午將向員工發放薪金。亞視新聞部製作的財經節目《理財博客》主持章佳強表示,公司秘書通知他,下午3時將以現金支票方式向他發放12月及1月薪金。章指若公司發展有轉機,會繼續留守。

受欠薪影響,去年已取消監製一職的《理財博客》,主持章佳強仍選擇繼續留任。對於會否擔心支票可能兌現不到,章說自己「未試過兌現唔到」,但透露曾聽聞有員工未能成功兌現,若真的沒發放薪金,會考慮以《僱傭條例》10A申請自動遣散。

章指今早有觀眾特意前來送禮物以表支持。對於會否擔心節目被腰斬,他說該節目仍有兩個廣告,現階段不擔心,另認為現時經濟較差,不覺公司拖糧舉動過分,亦相信老闆財力應沒大問題,只是資訊傳遞上有出錯。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【走的終需走】本報綜合消息,亞視最少有3名高層跳船,本報問亞視新主司榮彬怕不怕被勞工處檢控,他留低了一個令人意外的問號。報道:http://bit.ly/1K1uADS【亞視最少3名高層「跳船」 員工:已進入「無人駕駛」狀態】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月4日

相關字詞﹕亞視欠薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞