港聞

【迎新春】錢大康現身浸大學生年宵檔 買賀年精品表支持 (15:56)

香港浸會大學校長錢大康上任近半年,今年首度與浸大師生共渡新歲,日前親身到銅鑼灣維多利亞公園,參觀浸大學生興趣學會「商合學會」和國際學院同學分別開設的年宵攤檔,並選購了不少新春賀年精品,以行動支持和鼓勵同學的創意和創業精神。

今年是浸大創校60周年,錢大康的新年願望是浸大可透過研究和培育人才,繼續貢獻社會,服務社區,在未來的日子再創高峰。

「商合學會」今年共有逾百位來自不同學系的同學,合作籌組4個年宵攤檔,並將攤檔取名為「唔夠猴」、「猩胸冰室」、「天猴站」和「猴打耳」,創意十足。學會早前先後在校園向師生招股,由競投攤檔、攤位投標、採購和設計貨品、開支預算,以至營運管理和活動宣傳均由同學一手包辦,希望透過活動提升個人的創業營商管理知識和技巧。

另一方面,浸大國際事務處早前亦舉辦了一個甚具中國傳統特色的剪紙工作坊,讓一班國際學生親身體驗中國的傳統手工藝技術,以及認識在港過新年的應節習俗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好處多蘿蘿】這些環保清潔方法,不單慳錢,又效果顯著,又可改善主婦手……報道:http://bit.ly/1THNQs5【去「馬騮山」慶猴年 點解唔好對馬騮露齒笑?】http://bit.ly/1L1YbrB【年廿八洗邋遢 碌柚葉沐...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕迎新春 浸大 年宵

上 / 下一篇新聞