港聞

【短片:械劫珠寶店】職員被槍指頸誤以為講笑 店東一手拍開賊槍勇救同事 (15:57)

尖沙嘴漢口道今早發生企圖械劫案。一名事發時在場的珠寶店女職員憶述說,當時被槍指着頸部,一度以為有同事戲弄她,不料有賊打劫,嚇至不懂反應,此時店主為救員工一手將槍撥開,膽小匪徒驚慌逃去。

案發時店內有4名職員。店員鄭小姐表示,當時她蹲在貼地飾櫃前清潔,忽然被冰冷物件指着頸部,她回頭才知道是槍,當下嚇得沒反應。正當賊人想打開飾櫃拿出飾物時,姓李店東見職員有危險,用左手將匪徒手槍拍開。

匪徒疑見勢孤力弱,隨即逃去。店主表示,和匪徒糾纏時,對方沒開槍,他據此估計是假槍,故決定追出店外。

有閉路電視拍得店門外情形,見到該名獨行賊人先在目標珠寶店對面行人路徘徊視察,約3分鐘後過馬路進入珠寶店。不久,賊人和職員在店門前糾纏,賊人掙扎奪門而逃,有職員追出,不少市民好奇駐足觀看。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【網上看】作者指賣書的人是無辜的,又質問中國政府「為什麼不來紐約告我們呢?」報道:http://bit.ly/1obCuAA【曾鈺成:5人無壓力下交代方能釋疑】http://bit.ly/1obCTD3【梁振英強調港警欲晤李波 盼...

Posted by 明報突發組 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 械劫

上 / 下一篇新聞