港聞

文員涉襲擊撐警義工 網媒記者作供稱被告無打人 (14:47)

前議員助理去年初接受邀請為正義聯盟及撐警大聯盟做義工,擺街站收集市民簽名支持辱警罪,疑被熱血公民成員圍毆,其中一名被指是施襲者的文員否認襲擊罪受審。辯方傳召業餘網媒記者作供,記者供稱看到雙方以粗口謾罵對方,但被告沒有打人。

辯方證人區先生供稱,職業為保險經紀,亦是社會紀錄協會業餘記者,負責拍攝短片。他稱當日看到事主梁樂賢撞到人,被告戴錦山即大叫「你做乜撞人,唔好畀佢走,叫警察」。其他人蜂湧而至,圍着事主。他又稱梁雙手交叉放在胸前,前後移動,撞到被告。他稱其後警員趕至,分隔雙方,制服被告。區稱視線沒有離開過被告,看到被告沒有打人。

控方結案陳辭時稱,梁雖然認不出被告,但至少可證明有多人襲擊。辯方稱梁說被30至40人襲擊,拳打10多下,被踢小腿超過10次, 但驗傷報告指梁下唇擦損,右手臂及肩膊有觸痛,與梁的說法不符,質疑梁誇大其辭。辯方又指出,警員供稱看到梁被拳打背部,但驗傷報告卻沒有記錄背部有嚴重傷勢,質疑警員的觀察不可靠。案件押後至3月7日裁決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【作者開腔】作者指賣書的人是無辜的,又質問中國政府「為什麼不來紐約告我們呢?」報道:http://bit.ly/1obCuAA【曾鈺成:5人無壓力下交代方能釋疑】http://bit.ly/1obCTD3【梁振英強調港警欲晤李波 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月4日

相關字詞﹕法庭 襲擊

上 / 下一篇新聞