港聞

廚師涉三度擲芝娃娃落地致其骨折 證人:好似擲飛碟 (15:46)

廚師被指在奧海城外的空地,虐待一隻芝娃娃小狗,三度把牠擲到地上令牠骨折,該廚師今日在觀塘裁判法院否認3項虐畜罪受審。

目擊案發經過的控方證人梁健文供稱,去年5月2日晚上他在奧海城外的空地放狗,見到被告盧展樂(43歲)正在帶着一隻芝娃娃小狗,但該狗走路時一拐一拐,他遂上前稱「隻狗仔好似有啲問題,點解唔帶佢睇醫生?」,被告回應說「我隻狗邊有事?」,隨即把狗放入斜揹袋,然後突然把狗從4、5呎高扔到地上,梁形容被告的動作「好順手」。

翌日晚上,梁再次遇到被告以類似手法對待該小狗,梁上前勸止,被告隨即情緒失控,用手捉着小狗的一隻腳,「好似擲飛碟」把小狗以水平角度扔出去,扔到6、7呎遠。梁形容小狗當時狀甚痛苦,不斷在地上悲鳴及翻滾。梁當時喝斥被告:「你唔可以咁樣!你唔醫我可以畀錢你,你唔養我可以養」,被告回應說:「關你乜事」。

辯方指出,小狗當時是自己從袋跌到地上,被告只是把牠拾回袋中。辯方又指梁很想養該隻小狗,更曾出價向被告收購,梁隨即否認。聆訊下午繼續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【猴年前夕】爭少少就過到年了...再見虎虎報道:http://bit.ly/1UPOhPp【迎新春】去「馬騮山」慶猴年 點解唔好對馬騮露齒笑?http://bit.ly/1L1YbrB#明報 #明報即時新聞 #海洋公園 #金絲猴...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕法庭 動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞