港聞

海洋公園瀕危川金絲猴「虎虎」離世 死前曾全身麻醉 (15:20)

還有3天就是猴年,不過海洋公園宣布5歲雌性川金絲猴「虎虎」於昨天離世,未能迎接這個以牠為主角的猴年了。海洋公園表示,虎虎在離世前曾接受全身麻醉以檢查右邊肩膊,但其死因仍有待有關細胞組織的詳細化驗結果才能定斷。

本月2日,海洋公園的護理及獸醫團隊發現虎虎減少使用右邊肩膊,服食止痛藥後情況未有改善,獸醫團隊與成都動物園決定為牠安排全身麻醉以詳細檢查。虎虎於檢查後曾恢復知覺,惟其後突然心肺功能停止,獸醫團隊隨即為她進行心肺復蘇,但最終搶救無效。

虎虎於2012年1月落戶海洋公園的「香港賽馬會四川奇珍館」,與6歲雌性川金絲猴「樂樂」及5歲雄性川金絲猴「其其」為伴。3隻川金絲猴均由四川成都動物園借出,以參與全國瀕危物種保育及繁殖計劃。

海洋公園動物及教育部執行總監蔣素珊表示,虎虎離世令人痛心。四川成都動物園副園長余建秋表示,明白全身麻醉具潛在風險,是次事件實屬意外和不幸。海洋公園已將有關消息通知漁農自然護理署及四川省林業廳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【作者開腔】作者指賣書的人是無辜的,又質問中國政府「為什麼不來紐約告我們呢?」報道:http://bit.ly/1obCuAA【曾鈺成:5人無壓力下交代方能釋疑】http://bit.ly/1obCTD3【梁振英強調港警欲晤李波 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月4日

相關字詞﹕編輯推介 川金絲猴 動物

上 / 下一篇新聞