港聞

稱邪靈滋擾致摸女童胸部下體 老翁罪成候判 (14:36)

11歲小六女生去年放學後獨自回家,在家門前疑遭六旬老翁鄰居從後摸其胸部及下體,老翁其後解釋是遭邪靈滋擾。老翁今被裁定「向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為」及猥褻侵犯罪成,押後至本月19日判刑,以等候精神科報告。

被告盧玉崐(66歲)早前否認控罪受審。裁判官稱,控方證人誠實可靠,相反被告作供前後矛盾,又沒有描述受邪靈滋擾的情況,認為他一派胡言,作假證供,裁定兩項罪名成立。

辯方求情稱,被告沒有案底,兄弟姊妹住在澳洲,在香港沒有親人。裁判官把案件押後至本月19日判刑,以索取精神科報告,其間被告需還柙小欖精神病治療中心。

盧去年被捕後警誡下表示:「我玩咗茅山十幾年,最近我離開疏遠茅山,結果我最近畀邪靈滋擾,個人神志不清,所以我都唔知道自己當時有冇摸個女童。」審訊時他更說太平紳士也是他的徒弟。辯方早前稱盧的精神科醫生指他患有思覺失調及幻覺,病情嚴重至需要入院治療。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【阿SIR,唔係好通順】曾經擔任「活學教育」中文科導師的張欣欣向小額錢債審裁處遞交申索書,審裁官在庭上指申索書「寫得唔係好通順」,要張解釋其申索基礎。報道:http://bit.ly/20KvPvf手【上訴再被駁回須付4.9萬訟費 補習...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞