港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】曾鈺成:5人無壓力下交代方能釋疑 (14:03)

銅鑼灣書店股東呂波、業務經理張志平及店長林榮基在失蹤逾百日之後,本港警方昨晚公布收到廣東省公安回覆,指3人因涉及姓桂人士的案件,在內地被有關部門採取「刑事強制措施,現正接受審查」。而另一名書店負責人李波則向警方發信指暫不需要與警方會面。

立法會主席曾鈺成今天回應傳媒詢問時稱,失蹤者在看似不自由的情況下表達的方式,即使是講事實,公眾未必能接受。就現時輿論的反應,除非失蹤的5人自己出來,在無壓力下訴說經歷,才能釋除公眾疑慮。他又說,同意警方繼續跟進,若警方可親自與李波會面,相信有助解決問題。

被問港府在事件中是否很尷尬,曾鈺成指事件仍有很多難以理解的地道,評論政府是否已採取所有辦法並不公道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家留意事態發展】民建聯中委會早前通過設立機制搞黨內初選搵人接任葉國謙的位,由黨內區議員一人一票選出代表......報道﹕http://bit.ly/1L1HOLI其他今日emily﹕【馬逢國:顧嘉煇離開咗我哋 煇哥﹕仍健在 歡迎嚟...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月4日

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞