港聞

【立會流會】行管會一致信納涂謹申無意妨礙議員開會 (13:04)

立法會昨日又流會,工聯會陳婉嫻與自由黨鍾國斌事後見傳媒時不點名指摘民主黨涂謹申玩升降機阻礙他們回會議廳。立法會主席曾鈺成今日表示,行管會一致信納涂並無意圖妨礙任何議員去會議廳。

曾鈺成稱,昨日收到投訴,有查看閉路電視錄影及找涂謹申親自說明情況,並參考涂向傳媒的解釋。行管會經了解後,所有委員一致信納涂並無意圖妨礙任何議員去會議廳,並無觸犯相關法例,不構成違法行為,決定不會再跟進有關事件。

至於鍾國斌和陳婉嫻是否信納涂是無意妨礙議員去會議廳,曾鈺成說他倆「並沒有不同意見」。

至於行管會為了這指控而召開特別會議,是否小題大做,曾鈺成先是反問記者,到底是指傳媒還是行管會小題大做,之後解釋說,如果不是傳媒廣泛報道和評論,行管會未必會召開會議,「我們從來非常尊重傳媒意見」。

另外,早前政務司長林鄭月娥和曾鈺成會面,提出本月24日下午財政司長發表財政預算案演辭後,繼續召開大會,審理版權修訂條例草案。曾鈺成指已收到議員有關當日開會是否能出席的回覆,他初步預算有足夠法定人數可以開會,會再詳細考慮,今日內決定當日是否續會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又有「專才」?】職員好勇猛,見住支槍都不為所動!勁!報道:http://bit.ly/1SNgjvC【迎新春】去「馬騮山」慶猴年 點解唔好對馬騮露齒笑?http://bit.ly/1L1YbrB【燈位前伏軚熟睡 司機醉駕被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

上 / 下一篇新聞