港聞

【書店5人失蹤】旅美作家自稱《習近平與他的情人們》作者 指賣書人無辜 稱該書已網上出版 (13:40)

銅鑼灣書店股東及職員失蹤多日,外界有指書店原擬出版《習近平與他的情人們》一書,懷疑5人相繼失蹤與出書有關。英國廣播公司(BBC)引述自稱為該書作者之一、筆名西諾的中國作家稱,該書已上載至互聯網,他又指銅鑼灣書店5人與事件無關,當局應盡快釋放他們。

西諾現時旅居美國。他對BBC表示,《習近平與他的情人們》一書早於前年已完成,惟銅鑼灣書店桂民海與內地政府會面後,建議他不要出版。

西諾稱,他決定於網上出版書籍以挑戰中國當局,「我想告訴中國當局及習近平,你們是錯誤的,完全錯誤。你們最好釋放5人,讓他們回家」。他指賣書的人是無辜的,又質問中國政府「為什麼不來紐約告我們呢?」

(BBC)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一貫立場】英國重申1972年中英聯合公報內容:「台灣是中華人民共和國其中一省(province),並承認中華人民共和國是中國唯一合法政府」。報道:http://bit.ly/1Qgtyk1【蔡英文新春出巡北走到南 初四台南天后宮派利市】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 4 February 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞