港聞

【補習天王追助教費】張欣欣稱「心力交瘁」 願減申索至1萬以下 活學拒絕 (12:25)

中文科補習導師張欣欣前年10月被補習社「活學教育」停課,他後來在其facebook專頁談及此事,結果惹來活學興訟指其言論涉及誹謗,要求他賠償及禁制他繼續刊登相關言論。張欣欣其後分別就合約問題入稟高等法院,及就聘請助教費用入稟小額錢債審裁處控告「活學教育」。

張欣欣於小額錢債審裁處追討助教費一案今再提訊,張在庭上表示面對多宗案件「心力交瘁、好攰呀」,願意主動和解「息事寧人」,大幅調低申索價錢至1萬元以下,但遭活學教育一方拒絕。

審裁官在庭上向張查問其申索基礎,指張在申索書中「寫得唔係好通順」,張表示與活學教育協議每堂給予55元作聘請助教費用,惟事後才得知活學教育只給43.75予助教,又指在部分課堂中,活學教育未派出助教,但卻照樣收取他助教費。

審裁官聽取雙方初步陳辭後,將案件押後至下月21日再訊,待雙方交換文件,及要求張清楚列明涉案的課堂日期、時間等資料,以進一步確定其申索金額。

張欣欣於小額錢債審裁處的申索書中指出,2012年張於「活學教育」任職中文科導師期間,以每堂55元支付聘請助教,惟其後他得悉「活學教育」只向助教支付每堂43.75元,張每堂多支付「活學教育」11.25元,累計2821堂,張被「活學教育」多收取逾31,000元。張遂入稟向「活學教育」取回被多收的費用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【究竟係咪堅料?】「碌柚葉沐浴露」稱含「碌柚葉精華」,實為從碌柚葉中提鍊出來的化學物「類黃酮」,它有助......報道﹕http://bit.ly/1T1laeh其他相關﹕【市民殺入果欄買賀年果 熱鬧如年宵 欄商提醒:唔好貪平 】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介 補習天王 張欣欣

上 / 下一篇新聞