港聞

【迎新春】去「馬騮山」慶猴年 點解唔好對馬騮露齒笑? (11:15)

昨日立春,傳統來說已正式踏入猴年,「馬騮」當然是今年的主角。有不少市民都計劃新年期間,到過千猴子聚居的「馬騮山」金山郊野公園行山應節,但原來「殺入」馬騮地頭,有不少事項要緊記!

每日都要上「馬騮山」與當地「居民」打交道的海洋公園野猴生態調查員文浩泉,今日在商台節目談到野猴的性格,他認為猴子性格溫純,和善,如不是受到挑釁也不會攻擊人,呼籲市民要有共存的概念看待牠們。

文浩泉又提醒市民,與猴子接觸時不要四目交投,而且不要露齒笑,因為牙齒會令牠們覺得有攻擊性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【究竟係咪堅料?】「碌柚葉沐浴露」稱含「碌柚葉精華」,實為從碌柚葉中提鍊出來的化學物「類黃酮」,它有助......報道﹕http://bit.ly/1T1laeh其他相關﹕【市民殺入果欄買賀年果 熱鬧如年宵 欄商提醒:唔好貪平 】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕迎新春 編輯推介 馬騮山 猴子

上 / 下一篇新聞