港聞

【TSA爭議】唐創時:全面考可讓學校知其學生水平 (09:23)

教育局決定今年只邀請全港約一成小學試考微調後的小三TSA,明年則恢復全港應考。檢討TSA委員會成員、考評局秘書長唐創時表示,若一直只取用一成學校的數據,無法令學校知道自己學生的水平。

唐創時今早在商台節目中承認,若只需要全港性資料,的確無需要所有學生應考,但TSA其中一個目的是可讓學校更清晰知道其學生在本港的水平,而今年獲抽中應試的學校可向當局反映試題內容及深淺等是否適中。

他又說,教育局已承諾不會用這些數據來評估學校表現,而TSA非額外課程,只是課程的小部分,故毋須額外操練。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【個別人士?】環時的評論員文章指出,中國有「自由主義思想」的人不少,其中個別人士「出事」在所難免……報道:http://bit.ly/20K4cCm【銅鑼灣書店 3人內地被扣 李波新信件稱暫不需與港警會面】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

上 / 下一篇新聞