港聞

【TSA爭議】小學老師指有小一已為TSA補課 關注組續籲罷考「不應讓小朋友承受壓力」 (09:15)

檢討TSA報告出爐,今年會邀請全港一成小學參與微調後的小三TSA,但明年在全港學校實施。TSA關注組召集人何美儀在商台節目表示,昨日聽到報告時感到錯愕,認為2017就全面復考,並沒有足夠時間檢討今年考試的成效。

對於教育局加強內部指引,明言不會用TSA成績評估學校表現,何美儀認為壓力不只是來自教育局,亦會來自辦學團體,她知道有辦學團體會將旗下學校的TSA成績作比較。

何美儀呼籲家長罷考今年TSA,認為家長有權保護小朋友,在不影響升班及升學下,不應該讓小朋友承受壓力,故要用行動要求教育局全面檢討,而非今次的「修修補補」。她又希望,更多前線老師將事實說出來,關注組亦會繼續要求教育局做老師不記名調查。

教小學中文的陳老師致電節目稱,校長受壓情況是行內公認的事實,教學時老師亦會到受TSA牽制,有學校小一已經開始補課,又指TSA令老師教授語文能力,變成教導如何應試,部分題目「唔操過唔識」,如TSA會考應用文,他認為要小三學生用固定格式、適當行文去作文,很困難,「對住學生有時會諗自己是否施虐者」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【個別人士?】環時的評論員文章指出,中國有「自由主義思想」的人不少,其中個別人士「出事」在所難免……報道:http://bit.ly/20K4cCm【銅鑼灣書店 3人內地被扣 李波新信件稱暫不需與港警會面】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞