港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】林榮基子:父內地無犯法盼港府全力跟進 (07:20)

銅鑼灣書店股東呂波、業務經理張志平及店長林榮基在失蹤逾百日之後,昨天終有消息;本港警方昨晚公布稱收到廣東省公安回覆,指3人因涉及姓桂人士的案件,在內地被有關部門採取「刑事強制措施,現正接受審查」。不過,林榮基兒子向《明報》表示,其父從未在內地違法犯罪活動。

林榮基失蹤至今103日,其子向本報表示,其父從未在內地違法犯罪活動,包括未在內地售賣政治敏感書,即使書店的書籍在內地坊間出現,相信只是內地遊客光顧書店後帶回內地。他促請港府全力跟進事件,讓其父早日歸家。

另外,持有銅鑼灣書店的巨流傳媒瑞典籍股東桂民海(去年在泰國失蹤)的女兒Angela認為,公安覆函中的桂姓人士有可能是其父,但所指的控罪並非早前新華社報道的「桂敏海」車禍事件。她指,首先車禍未必屬實,即使確有其事,其父在2003年尚未認識另外3人,若覆函中的控罪是指有關車禍,完全不合理。她估計,唯一可能是被控其他罪名。

Angela仍相信5人失蹤涉及出版政治敏感書業務。她正與瑞典當局緊密聯繫,瑞典外交部亦多番向中國政府要求會見父親,惟一直未獲回覆。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無人駕駛】新聞部方面消息指,近日至少有6人離職,現中文台全職記者只剩9人。有亞視員工形容,現時亞視管理已進入「無人駕駛」狀態。 報道:http://bit.ly/1T0AaJ9【亞視欠薪】勞工處再去信亞視 警告必須準時資薪...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞