港聞

【亞視欠薪】亞視最少3名高層「跳船」 員工:已進入「無人駕駛」狀態 (00:35)

正陷欠薪困局的亞視前日召開員工大會,結果掀起離職潮,本報綜合消息,最少約有3名高層「跳船」,除了前日宣布「光榮引退」的製作部副總裁趙汝強,曾說亞視時刻存停播風險的新聞及公共事務部高級副總裁劉瀾昌,也承認已引用《僱傭條例》10A條自動譴散;另有消息稱,節目部副總裁譚健深亦已申請自動譴散,本報未能與他聯絡求證。新聞部方面消息指,近日至少有6人離職,現中文台全職記者只剩9人。有亞視員工形容,現時亞視管理已進入「無人駕駛」狀態。

勞工及福利局長張建宗表明會嚴厲執法,他透露勞工處昨派員到亞視蒐證,並發信給亞視董事及營運總裁,提醒有責任出糧以及拖糧的法律後果。

本報向亞視新主兼董事司榮彬查詢會否擔心因欠薪被控,司回覆:「我們現在是債權人,借錢給亞洲電視,維護公司發展,何罪之有?」不過,他沒回應會否再出資供亞視支薪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息!】3人正於內地,被有關部門「依法採取刑事強制措施,現正接受審查。」 報道:http://bit.ly/1o9xD2P【網民罷睇新戲《賭城風雲III》 向太稱收王晶道歉電話 點名批黃毓民帶頭】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視 亞視欠薪

上 / 下一篇新聞