港聞

【版權條例】鍵盤戰線:若各方非真心接納「公平使用」 四方會議只淪吹水會 (22:31)

版權條例修訂草案草案委員會主席、民建聯陳鑑林正籌備四方會議,讓政府、版權持有人、建制派及網民開會商討,但條件是網民願公開表明只接受「公平使用」一項修訂,而泛民就此答應不再拉布。

鍵盤戰線其後還價開出會面條件,包括政府、版權持有人肯公開表明接受「公平使用」的修訂、陳鑑林提交支持這修訂的建制派名單,那鍵戰願意一同打破僵局。

鍵戰今日再發聲明回應陳鑑林,指有鑑於鍵盤戰線聯與數個團體先後多次邀約部分建制派議員,但一直無功而還,故期望得悉有意支持「公平使用」修訂的議員名單,務求各方充分參與「實屬有理」,而開設「四方會議」的要求是為避免爭議,「會面條件」對各方都公平,絕非「扭扭擰擰」,又指各方如非真心接納引入「公平使用」,四方會議只會淪為「吹水大會」,無助解局。

立法會今日繼續審議版權修訂條例草案,但下午3時許,因法定人數不足而流會,陳鑑林其後表示,對泛民今次促成流會感「心淡失望」,亦對正安排的四方會議帶來打擊。

鍵戰則對再度流會表示理解,又指陳鑑林在流會後聲稱要「拉倒四方會議」表示失望,期望陳「能展示誠意,不要再扭扭擰擰」、切勿「講一套做一套」,並妥善利用多出的時間,主動聯絡「四方會議」與會者促成會議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【王晶道歉】向太在貼文中大讚王晶,「認識他30年了,老好人一個,現實生活中、工作中從未罵人的,又知感恩圖報。」報道:http://bit.ly/1P8K1ZK (關注娛樂 讚好 Mingpao OL!) 【香港人值得有更具質素的港...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕版權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞