港聞

炮台山50地盤工罷工抗議拖糧 工聯會稱已助雙方達共識 即日出糧 (21:44)

北角炮台山油街東區走廊擴建工程地盤,今早約有50名工友因欠薪發起罷工,在現場抗議。工友不滿承建商欠薪,要求於農曆新年前出糧。工聯會指,在立法會議員郭偉强協助下,勞資雙方談判後達成共識,資方終同意今日放工前發出支票。

據員工表示,資方原定於農曆年假期前出糧,但最後落空,令他們沒錢回鄉過年,迫於無奈抗議。

郭偉强與香港建造業總工會代表到場,為工友提供協助,並聯同工友代表、勞工處代表、與總承建商俊和發展進行談判,要求解決二判德昌土木工程發展欠薪問題。勞資雙方其後達成共識,資方同意按工時紀錄支薪。事件中合共62位工友,包括釘板工人、石屎工人及雜工受影響,涉款達220萬元。

郭偉强表示對於工友阻塞馬路抗議欠薪,正正顯示打工仔女對無法如期出糧的強烈不滿與憤怒。欠薪事件經工會及勞工處等的介入,聯絡了總承建商,承建商願意配合與工友會面,最後安排即日簽發支票出糧,使工友開開心心過年,即時防止問題惡化下去。

【唔知點解,背景音樂有種「離開左我地」既感覺】小編忍唔住Loop住聽…… 報道+短片:http://bit.ly/1P8Hf6L【多圖:迎新春】市民殺入果欄買賀年果 熱鬧如年宵 欄商提醒:唔好貪平...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕勞資 新年 罷工

上 / 下一篇新聞