港聞

【亞視欠薪】勞工處再去信亞視 警告必須準時支薪 (19:11)

就亞視未有準時向員工發放工資一事,勞工處發言人今日表示,勞工處十分關注事件,並一直與亞視管理層保持聯絡,敦促他們準時發放工資。

發言人引述勞工及福利局長張建宗今日與傳媒談話內容時重申說:「作為僱主,亞視有無可推卸的責任必須準時向僱員清付工資。尤其年關臨近,更須盡快清付所有欠薪。有亞視管理層指支薪不是最重要的言論,是絕對不能接受的。」

勞工處已於今日再次去信亞視董事及營運總裁,警告並責成他們必須準時向僱員清付工資,以及重申違反《僱傭條例》的後果。

發言人說:「一如張建宗局長指出,勞工處會繼續密切留意事件的最新發展,分別就勞工權益和就業服務兩個層面,為有需要的員工提供適切的協助,以及積極跟進任何《僱傭條例》下的違法行為。」

僱員如有任何疑問,可致電該處為亞視員工特設的僱員權益專線查詢(電話:2929 4065)。他們亦可親身到勞工處位於沙田的勞資關係科辦事處尋求協助。目前勞工處正在協助部分亞視僱員進行有關申索。

僱員如欲查詢工作機會,亦可致電勞工處為亞視員工特設的就業專線(電話:2654 1429)或到訪該處就業中心查詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辦年貨喇~】市民要小心如入錯黑店,隨時在果欄買到唔新鮮的新果。有欄商表示,因見愈來愈多市民殺入果欄買生果,有部分近年才新開業的店舖,已非由果欄原有批發商兼營....詳情:http://bit.ly/1o8Kwu2【大掃除救急懶人包】...

Posted by 明報突發組 on Thursday, February 4, 2016

相關字詞﹕亞視

上 / 下一篇新聞