港聞

【版權條例】版權大聯盟譴責泛民:用盡手段阻撓審議負民所託 (19:38)

立法會今繼審《2014年版權(修訂)條例草案》的修正案,泛民繼續「拉布」策略,下午因法定人數不足流會。香港版權大聯盟強烈譴責泛民議員,又指部分議員一方面要求各界討論他們單方面提出的要求,同時用盡手段阻撓議會審議草案,是虛偽的表現,有負業界及市民所託。

對於有議員提出安排政府、版權持有人、建制派議員及網民組織舉行四方會議,討論草案,大聯盟明確表示不會參與,原因是「公平使用」並不適用於全球廣泛採納之「公平處理」的地區,指網民組織一再提出對話的前設條件,對版權業界不公平。

大聯盟表示,網民組織的建議並非為去除所謂公眾恐懼,而旨在破壞版權制度,令版權業界的投資無法得到回報,打擊從業員的事業發展和生計,包括依賴網上平台環境生存的獨立藝人、音樂人、電影製作人等。若香港的版權法朝着此方向發展,必定會引起國際批評及令香港淪為國際笑柄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【任姐遇上Google】Google常因應不同節日或名人生辰死忌而變更其網頁logo塗鴉,但香港人能有份其中,卻不多見,「任姐」果然魅力非凡。 報道:http://bit.ly/1R4RzPA【兼學簡體字?】教局文件提建議 家長反彈:可...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕版權條例 版權大聯盟 拉布

上 / 下一篇新聞