港聞

【短片】林鄭月娥晤全港區議員 出席區議員:林鄭6提立會拉布「好上心」 (19:23)

政務司長林鄭月娥及民政事務局局長劉江華與全港400多名區議員會面,民主黨副主席兼南區區議員羅健熙形容會面是地區行政「快速補習班」、「雞精班」,將政府過去所做的事重提,以及解釋今年施政報告提出的「地區主導行動計劃」。羅健熙又說,對於會議並沒有實質的討論,例如如何將行政、財政等權力下放到區議會,感到失望。

民主黨南區區議員區諾軒說,林鄭月娥在會上發言時曾6次提及立法會「拉布」,認為林鄭月娥對於立會「拉布」甚為「上心」,他反呼籲政府不要在地區事務上「拉布」,讓權力得以下放區議會,為區議員充權。

【辦年貨喇~】市民要小心如入錯黑店,隨時在果欄買到唔新鮮的新果。有欄商表示,因見愈來愈多市民殺入果欄買生果,有部分近年才新開業的店舖,已非由果欄原有批發商兼營....詳情:http://bit.ly/1o8Kwu2【大掃除救急懶人包】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕林鄭月娥

上 / 下一篇新聞