港聞

【短片:TSA爭議】教局接納試行方案 今年抽部分校試做簡化試題 明年全港復考 (19:20)

小三全港性系統評估(TSA)檢討委員會向教育局提交報告,獲教局接納試行方案,今年由全港考核改為抽樣應考。局長吳克儉晤記者,指委員會肯定TSA的價值,教局會接納其建議,今年推出試行計劃,部分受邀學校會試做簡化版試題,總結試行經驗和結果後,在明年2017年度推展至全港學校,意味明年全港小學仍要「復考」TSA。

吳克儉表示,委員會由35名委員組成,具代表性,期間參考了800份意見書。委會肯定TSA的原意和價值,其提供的相關資料具有回饋教學的功能,有助制定措施和方向,認為應去除過度操練和不必要的壓力,重拾正軌。

委會列出一系列建議,如引入不同形式的學校報告作選擇,包括簡化版本;加強教局的內部指引,當中包括不會憑TSA數據來評估學校表現;加強教育人員對課程安排的培訓等。吳克儉指原則上同意委會的大方向。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點教?】香港教育工作者聯會副主席胡少偉則認為,學習簡體字有其用途,可讓學生閱讀以簡體字寫成的書籍,「中文世界會大好多」;但若將簡體字列為評核方法之一,學生則未必有足夠時間及能力學習。詳情:http://bit.ly/1o8TCa1【...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕教育 tsa爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞