港聞

馬會資助全港一半小一生免費學游水 目標:一個暑假學懂「救命」距離 (18:11)

馬會近年投注額增加,連帶慈善捐款額及項目大增。馬會慈善及社區事務執行總監張亮就指出,未來3至5年馬會將重點推動青年、長者及體育3範疇的社區項目。

其中一個社區項目包括今年夏季與游泳總會合作,資助全港一半小一學生,即約1.6萬人,免費到泳池學游水,目標是一個暑假內令學童至少游到20米的「救命」距離,項目詳情會於4月再作公布。

張亮指,據統計本港人口懂游泳的不足五成,而澳洲識游水的人佔85%,香港的比例偏低,而觸發全民學游水的意念,是與2012年的南丫島海難有關。同時,推動市民做運動,亦符合馬會的工作策略。

馬會料未來一年會撥出數億元資助與體育推廣的項目。馬會在2014/15年度撥出38.7億元資助各項社會服務及慈善項目。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辦年貨喇~】市民要小心如入錯黑店,隨時在果欄買到唔新鮮的新果。有欄商表示,因見愈來愈多市民殺入果欄買生果,有部分近年才新開業的店舖,已非由果欄原有批發商兼營....詳情:http://bit.ly/1o8Kwu2【大掃除救急懶人包】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月4日

相關字詞﹕馬會 慈善 游水

上 / 下一篇新聞