港聞

內地來港博士生偷竊罪成 求情稱壓力大藉奪他人東西感受勝利 (15:15)

來自山東的港大建築系女博士生於去年11月至12月期間,先後8次在港大紐魯詩樓偷取5名學生共4305元。她今日在東區裁判法院承認8項盜竊罪,獲准保釋候判。

辯方求情時稱,被告孫小暖(31歲)自小成績優異,先後在北方工業大學及清華大學獲取學士及碩士學位,後來獲得獎學金到香港大學攻讀博士,但被告最親的爺爺於去年突然去世,她對於沒在爺爺身邊感到非常內疚,加上突然要轉換指導教授,令她感到巨大壓力,認為「周圍的人生活比她好」,故她藉「奪去他人的東西感受勝利感覺」。

辯方指被告患嚴重抑鬱,不懂釋放情緒和壓力,但現時已充滿悔意。辯方又指被告不時到海外參與義工服務,助他人改善居住環境,形容她心地善良,加上她願意賠償,請求法庭輕判。

裁判官指被告犯案或與她本性不符,將案件押後至本月25日判刑,等候感化官及社會服務令報告。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【商會要撐】新民黨主席葉劉淑儀噚日已無再著皮草,但係......報道:http://bit.ly/1UM6nlb其他今日emily:【黑白宣傳品 擁躉嫌唔吉利 新思維由黑變綠花3萬】http://bit.ly/1Suhnq0【原本...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞