港聞

買惠州單位全數付清但未成為業主 事主向利嘉閣索償729萬 (15:06)

利嘉閣一名女地產代理被指於2013年向「熟客」銷售一單位時疏忽,令「熟客」以615萬元人民幣(約728萬港元)透過惠州一公司購入單位,惟該公司其後陷入經濟困難,令單位被查封,「熟客」已付全數,卻仍未成為單位登記業主。「熟客」入稟高院要求利嘉閣賠償616萬元人民幣(即約729萬港元)。

案中原訴為吳傑束(譯音),被告則為利嘉閣地產有限公司。利嘉閣於2013年至2014年間擔任惠州全球候鳥度假地三期的香港區首席代理,事主購入其中一個單位,其後發現自己未成為登記業主。他認為女地產代理疏忽,並沒有告知他有關物業仍未獲政府部門發出預售許可證,在物業不能預售的情況下,仍讓他簽下買賣合同。

事主其後向香港的地產代理監管局投訴,經聆訊後獲裁定投訴屬實,利嘉閣被罰款5萬元。他現入稟高院要求利嘉閣賠償616萬元人民幣(即約729萬港元)。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【為邊個?】黃之鋒:「下一代為上一代爭取退休的保障,然後上一代話你搞事」報道:http://bit.ly/23K1FdO【旺角朗豪坊外牆柱 遭人寫「垃圾港豬」大字】http://bit.ly/1NRelnH【工聯會年宵開檔 學民成...

明報即時新聞貼上了 2016年2月3日

相關字詞﹕法庭 利嘉閣

上 / 下一篇新聞