港聞

聖基道兒童院改建豪宅被徵1.8億稅案 終院今駁回稅局上訴 (14:39)

香港聖公會早年與長江實業(現為長江地產)合作,將聖公會聖基道兒童院位於大埔的舊地皮,重新發展為鹿茵山莊。聖公會在項目中獲利逾11億元,稅務局因而向聖公會追收逾1.8億元利得稅。

聖公會先後上訴至稅務上訴委員會及高等法院,獲上訴庭判處上訴得直;惟稅局不服裁決,日前上訴至終審法院。法官今頒下判辭駁回稅局的上訴。

終審法院法官於判辭中指,是次上訴的關鍵在於聖公會與長江實業合作時,其意願是否由資產保值改變為交易用途。終院法官認為,不能僅因參與提升財產出售價值的活動,而裁定聖公會在過程中改變其意向。

終院法官認為,聖公會在事件中的行為沒帶超出非交易土地擁有人的行為,在過程中沒改變其意向,即聖公會與長江合作屬投資,不須被納稅。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁都得?】咁以後議員會唔會去晒呢個「工作區」傾偈、講電話、寫大字、食蛋撻架?報道:http://bit.ly/1S1Q467【梁國雄批「抗拉布工作區」言論一塌糊塗 不排除站曾鈺成3呎外瞪住他開會】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞