港聞

【抗拉布工作區】曾鈺成:進入首道門即屬會議廳但不應在座位外逗留 (13:51)

立法會保險業界議員陳健波表示,會議廳入口兩道門之間的位置屬會議廳範圍,點算人數時應計算在內,又指議員可在該位置處理緊急電話,稱該處為「抗拉布工作區」,立法會主席曾鈺成表示,議員只要踏入會議廳第一道門,已身處會議廳範圍,但強調議員不應在座位外任何位置逗留。

對於陳健波的言論,曾鈺成說好簡單、沒有爭論空間,只要進入了正門的第一道門,就是會議廳範圍,而議員進入會議廳後,就應留在座位上,不應在座位外任何位置逗留,亦須遵守議事規則,不應在開會期間在會議廳內任何位置講電話。

曾鈺成又說,議員有自由離開座位及會議廳,但當主席見到有議員離開座位但仍停留在會議廳內,就會提醒議員返回座位。至於開會時將正門的第二道門打開,曾鈺成說是最近才開始,因為發現個別議員留在門中間打電話,為了確認他們是否在門內做與議會無關之事,才把門打開。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁都得?】咁以後議員會唔會去晒呢個「工作區」傾偈、講電話、寫大字、食蛋撻架?報道:http://bit.ly/1S1Q467【梁國雄批「抗拉布工作區」言論一塌糊塗 不排除站曾鈺成3呎外瞪住他開會】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞