港聞

不捨妻外遊 印裔漢虛報航班有炸彈判服務令 (14:37)

印度裔退休漢眼見妻子前往南非旅遊在即,不欲與妻分別,去年3月凌晨酒後在街邊電話亭打999虛報妻子的航班上有炸彈,警方憑電話亭來電顯示將他拘捕。他早前在東區裁判法院承認一項向他人傳達有炸彈的虛假消息罪,今日被判120小時社會服務令。

被告Maadd Kikabhoy(64歲)的社會服務令報告顯示,他退休後感到不適應,辯方指他因一時愚昧而犯案。

裁判官判刑時指出,被告的罪行嚴重,令飛機上的乘客不便,但考慮被告的社會服務令報告正面,遂予以輕判。裁判官指社會服務令雖然是懲罰,但希望被告能藉此擴闊眼界,花更多時間服務他人,而非胡思亂想,亦希望他有快樂的退休生活。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【為邊個?】黃之鋒:「下一代為上一代爭取退休的保障,然後上一代話你搞事」報道:http://bit.ly/23K1FdO【旺角朗豪坊外牆柱 遭人寫「垃圾港豬」大字】http://bit.ly/1NRelnH【工聯會年宵開檔 學民成...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞