港聞

【抗拉布工作區】梁國雄批陳健波言論一塌糊塗 不排除站曾鈺成3呎外瞪住他開會 (13:00)

保險界立法會議員陳健波指立法會會議廳兩道門之間的位置屬會議廳範圍,點算法定人數時應計算在內,又稱該位置為「抗拉布工作區」,社民連議員梁國雄批評其說法「一塌糊塗」。

梁國雄說,陳健波作為財委會主席,算是立法會第三把交椅,認為其言論代表以後開會時議員可在他們認為是開會場地的地方做任何事。他批評陳健波為議員的懶惰作辯解,是反面教材,侮辱傳媒和香港人的智慧。他又說,如果站在該位置也算出席會議,建議在該處設食檔,讓建制派議員在會議廳內用膳,不用趁點人數集體「放風」吃飯。他又質疑,若在點人數期間,在兩道門之間跳來跳去,如果一隻腳在門外、一隻腳在門內應如何計算?

他又說,已向主席曾鈺成投訴,期望對方就事件解釋、匡正立法會。他說,若陳健波說法成立,不排除會站在曾鈺成3呎以外位置,用雙眼瞪住主席開會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【暫無人被捕】有人用箱頭筆寫上「垃圾港豬」、「是賤種」等字句。報道:http://bit.ly/1NRelnH【內地人來港行乞增加 黃定光稱社會險惡勿當冤大頭 倡政府列名單限入境】http://bit.ly/1NReyXM【澳門雞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 拉布

上 / 下一篇新聞