港聞

陳健波稱會議廳兩門之間是「抗拉布工作區」 可點人數 (12:53)

立法會昨日會議上爆出站在會議廳兩道門之間長形範圍算不算在席的爭議,涉事人之一的保險界議員陳健波今天說,已問過秘書處,證明有關位置屬會議廳範圍,點算法定人數時應計算在內,他更稱該處為「抗拉布工作區」。

陳健波表示,現時出席會議的大多是建制派議員,為確保有足夠法定人數,已詢問秘書處,獲知會議廳外兩道門中間的長方形範圍是屬於會議廳範圍,而該位置較隱蔽,議員於會議期間可在該處處理私人事項,如打電話等等,他把該地方稱為「抗拉布工作區」。他表示,昨日他與石禮謙在該處商討事項時,梁國雄指會議廳內沒有足夠法定人數是錯的。

陳健波又說,相信拉布不是短期,估計會發展至7月,需以智慧去對抗。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新春兼職】收價同外貌成正比,貴價的有千多元人民幣一日。報道:http://bit.ly/1P87RVs【浙江公司贈活豬作年貨 老闆:更有「年味」】http://bit.ly/1Pj67GU【奧巴馬首訪美國清真寺 讚穆斯林保美安全】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 拉布

上 / 下一篇新聞