港聞

浸大保安員霞姐「被自願離職」 學生要求校方今午回應 (13:39)

浸會大學近日一宗人事糾紛觸發學生關注,糾紛主角是深受浸大宿生歡迎的保安員霞姐。霞姐過去一直在浸大宿舍當值,上月底突被指丟失另一宿舍保安員對講機,遭公司先調職後「被自願離職」,令她頓失生計。學生日前提出3點訴求,要求校方和保安公司今日3時回應。

浸大編輯委員會引述消息指,霞姐同意「承認錯誤」,而保安公司亦同意在收到霞姐的「悔過書」後會以警告信方式處理,並讓霞姐復職,但與霞姐一同與資方會面的職工盟否認有關消,並發澄清聲明指,從沒有要求霞姐寫任何悔過書,昨日工會代表、霞姐及公司代表會面中亦沒有簽署任何文件。職工盟轄下香港物業管理及保安職工總會總幹事譚樂基回應《明報》查詢表示,會面中保安公司的態度尚算正面,他們按霞姐的意願提出要求,恢復霞姐在浸大校園內任職。

霞姐原為浸大宿舍高級保安員,在浸大南座宿舍任職2年,曾連續3次奪得學生票選「最佳保安員」。浸大學生開設的facebook專頁中形容霞姐「關心學生,噓寒問暖」,如同媽媽。

據了解,霞姐被指於上月15日將另一宿舍保安員的對講機棄置於垃圾桶。浸大舍堂組事發翌日接獲通知指,舍堂一名保安員有紀律違規事項,保安公司和校方檢視閉路電視片段,「認為投訴屬實」,作出人事調任安排。

霞姐在上月22日收到保安公司通知須即時調離宿舍,到新校當值。霞姐一直堅稱沒有丟失對講機,放工時亦有清楚點算,確定全部5部對講機都已收齊,霞姐曾向高級經理解釋,但其後仍被要求自行請辭,霞姐無奈下即場寫信,以私人理由請辭。

浸大宿生關注事件,在校園貼出「霞姐係(喺)邊?」的大字報,並發起聯署要求校方交代事件。舍堂組其後向全體宿生發出電郵,但僅表示大學的保安外判予保安公司負責,同學如有任何查詢,可與外判保安公司龍衛保安有限公司聯絡。

學生日前提出3點訴求,要求校方和保安公司須於今午3時前回應,當中包括要求舍堂組及龍衛保安有限公司清晰交代事件、要求校方檢查此事處理手法,以及要求資方公開員工處分程序及機制,公正辦理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【加強版】王永平認為剪布「做得漂亮一些,或起碼不要這樣難看」,也是一門政治學問。報道:http://bit.ly/1JZ8iCA【短片:立會拉布】兩議員離座傾偈 梁君彥稱夠人不准長毛「點人數」 離座石禮謙:我們不在議堂裏...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞