港聞

【寨卡疫情】暫未擬發旅警 陳肇始籲非必要勿去疫區  (11:30)

寨卡疫情在中南美洲持續,食物及衛生局副局長陳肇始呼籲市民如無必要,尤其是孕婦,應避免去疫情爆發地區。

陳肇始表示,當局關注寨卡病毒爆發情況,但目前傾向以建議方式勸籲市民,未有計劃發出旅遊警示。她又說,由於不是所有寨卡病毒感染者都會出現病徵,病徵亦不明顯,口岸防疫人員未必能即時察覺,政府會繼續呼籲市民,尤其孕婦,如無必要就不要到疫情爆發地區,而到當地人士亦要做好防蚊措施,防止病情傳播。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家留意!】有精明的街坊表示,目擊操普通話的人行乞,附近有大漢疑似「監視」,擔心屬有組織行乞行為,希望警方加強執法......報道﹕http://bit.ly/1SIFPlJ其他今日港聞﹕【菲傭涉非禮8歲少主 自辯稱女同性戀者】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕寨卡疫情

上 / 下一篇新聞