港聞

【雷動計劃】戴耀廷:若成功或能令中央思考是否讓梁連任 (11:04)

香港大學法律系副教授戴耀廷提出「雷動計劃」,倡議非建制派政團和組織在今年立法會選舉中協調,爭取半數議席,他今早在商台節目中解畫說,若非建制派能在立法會取得一半議席,或能給中央壓力令其考慮是否讓梁振英連任特首。他稱暫時未有政黨與他接觸,相信大家都在等月底新界東補選結果,才計劃立法會選舉策略。

戴耀廷指出,「228」新界東補選結果會影響今年立法會選舉結果,因參選人中有主流泛民、中間派、本土派、建制主流及非主流人士,投票數據值得參考;而立法會選舉結果亦影響下半年的特首選戰。他說,若雷動行動成功,非建制派能取得立法會一半議席的話,或能給中央壓力去考慮是否讓梁振英連任。即使梁振英真的連任,議員也有更多政治籌碼繼續抗爭。

戴耀廷承認時間緊迫,希望在「七一」前能完成協調,在遊行時向市民講解行動,他認為雷動行動是可達到的目標。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不幸中大幸】有民眾報稱看見焦屍從天而降,而專家認為機身破洞情况符合機內爆炸的假設。報道:http://bit.ly/20rAdTc【巨響後煙霧瀰漫 「什麼都看不見」】http://bit.ly/20rAzZO【港機師:未損操控未致...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞