港聞

【澳門爆禽流感】高永文:非常關注 本港從未放鬆檢疫措施 (09:37)

澳門有街市雞檔環境樣本對H7亞型禽流感病毒呈陽性反應,昨晚深夜銷毁來自廣東高明的1.5萬多隻活禽,並即時停售活禽3天。香港的食物及衛生局局長高永文於電台節目表示,當局對此非常關注,食安中心正印證該養殖場附近有無活禽、白鴿供港,並強調本港從未放鬆檢疫措施,將加緊本地檢測工作。

高永文今早接受港台節目電話訪問時表示,當局非常關注澳門禽流感情況;但亦指出本港活雞多由海南進口,廣東省僅供應其他活禽及白鴿到港,風險相對較低。

不過,他指食安中心正調查,供應活雞至澳門的養殖場附近3公里範圍內,會否有其他活禽、白鴿供港;一旦證實,將停止從以上養殖場進口家禽。

高永文強調,當局從未放鬆檢疫措施,從活禽來源地、關口、批發零售,均會抽取樣品進行檢疫,未來亦將加緊檢測工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家長收貨嗎?】消息稱,今年會有一成小學(約50間)試考題目經微調的小三TSA,被抽中學校可拒絕參加,屆時會有其他學校代考。報道:http://bit.ly/1QGZIrw【林鄭今見區議員 公民黨杯葛 傘兵:抱學習心態出席不示威】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 3 February 2016

相關字詞﹕高永文 禽流感 編輯推介 澳門 廣東

上 / 下一篇新聞