港聞

【TSA爭議】消息指九成小學今年停考小三TSA 金怡寧:治標不治本 (09:19)

有消息指教育局將宣布,今年只會有一成小學試考經調整後的小三TSA。爭取取消小三TSA群組召集人金怡寧指,方向正確,但仍然治標不治本。

金怡寧接受商台節目訪問時稱,政府建議9成小三學生不用應考的方向正確,但仍感到極度失望和遺憾,因教育局檢討小組只不斷重覆題型改善,而非了解壓力來源致操練的成因,是冶標不冶本,而教育局亦不願面對及交代TSA所得數據的用途。

他指,即使只抽一成學校應考,被抽中的學校家長都應有權選擇參與不參與,而最終方向是取消不必要的考試。

TSA關注組成員湯頌儀亦認為,家長有權保護自己的子女,決定值不值得去考,即使只抽一成學校,TSA操練仍然存在,因學校會認為「今年抽唔中,下年抽得中」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家長收貨嗎?】消息稱,今年會有一成小學(約50間)試考題目經微調的小三TSA,被抽中學校可拒絕參加,屆時會有其他學校代考。報道:http://bit.ly/1QGZIrw【林鄭今見區議員 公民黨杯葛 傘兵:抱學習心態出席不示威】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 小三 教育局

上 / 下一篇新聞