港聞

澳門雞檔驗出H7亞型禽流感 停售活禽3天 (08:41)

澳門沙梨頭臨時街市雞檔環境樣本對H7亞型禽流感病毒呈陽性反應,當局昨晚深夜銷毁來自廣東高明的1.5萬多隻活禽,並即時停售活禽3天。

澳門民政總署稱,由於活禽在本月6日到澳門後需於批發市場停留1天作檢查,預料澳門最快於本月7日可重新供應活禽。

澳門衛生局亦指出,檢出環境樣本對H7亞型禽流感病毒呈陽性反應的雞檔,男檔主及1男1女僱員被定為密切接觸者。衛生局正安排3人接受檢查和隔離以及作醫學觀察。他們將會被隔離觀察10天,其間定期接受檢查,有關檢測結果會立即對外公布。

(澳門電台)

【熟口熟面】情節如有雷同,實屬不幸……報道:http://bit.ly/1PSYHJQ【不獲官方承認 寧夏神父疑「被自殺」】http://bit.ly/1X4iMT8【黃安聲稱返台不見影】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 h7亞型禽流感

上 / 下一篇新聞