港聞

王永平:陳健波順應政府剪布兼提水 屬「自動加印超級版」橡皮章 (07:54)

公務員事務局前局長王永平點名批評,財委會主席陳健波因順應政府期限,就港珠澳大橋追加撥款申請剪布,令市民認為他忘記自己是立法會議員而不是政府僱員。

王永平今日在《AM730》專欄稱,剪布的決定本來是意料中事,但陳健波非以項目已討論多時為理由,而是稱要順應政府期限,更令人側目是在表決時,大聲提醒建制派議員投贊成票,此舉令人覺得他不止像個橡皮圖章,還是屬「自動加印的超級版」。他認為剪布「做得漂亮一些,或起碼不要這樣難看」,也是一門政治學問。

對於高鐵追加撥款,王永平認為最終難逃剪布命運,但這個決定不會贏得市民多少掌聲,因政府遲遲未就「一地兩檢」提出可行方案,這對拉布議員有利,而且李波的失蹤,令市民對內地公安在香港執法的疑慮難以消除。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【編輯自主】新聞部員工指何子慧質疑為何只報道亞視的負面新聞,員工則反駁稱報道平衡,亦具新聞價值,結果在亞視營運總裁馬熙勸導下,何子慧道歉及收回言論。報道:http://bit.ly/23JzImC【亞視股東代表:出人工唔係緊要 勞工處絕...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕港珠澳大橋 拉布 剪布

上 / 下一篇新聞