港聞

【高鐵追加撥款】指直上財委會非繞過工務小組 盧偉國:小組有開會 (09:16)

立法會工務小組委員會開6次會審議高鐵追加撥款,但仍未表決,運輸及房屋局長張炳良昨日宣布把項目直接交財委會審議,期望本周五財委會能審議項目。委員會主席盧偉國指理解張炳良決定,認為這不算「繞過」工務小組,因工務小組有開會審議撥款項目,惟未能在會議中表決。

政府不待工務小組審議完高鐵追加撥款申請,便把項目直接交上財委會審議,做法罕見,雖然過去有先例,但過往多是在工務小組否決撥款項目後才交上財委會,而非像現時高鐵追加撥款般,未表決便直接將項目交上財委會。

盧偉國今早在港台節目表示,用「繞過」一詞形容政府行動不適合,因為工務小組有開會審議追加撥款項目。他多次批評泛民議員不停提「休會」及「拉布」,致使6次會議均未能表決,對此感到遺憾。

盧偉國又說,理解政府決定,認為沒有破壞程序。他認同張炳良指高鐵追加撥款項目逼切,至容是「逼於無奈」才會直接交上財委會審議。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【希望吉人天相……】搭巴士真係要等停定車先好移動……http://bit.ly/1nLqK82【50磅衝擊可粉碎車門玻璃】http://bit.ly/1VJ5U3C【出事型號近年引入 全港20架】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 2 February 2016

相關字詞﹕高鐵超支 編輯推介 盧偉國

上 / 下一篇新聞