港聞

【迎新春】豌豆花、風信子成年花「新寵」 (21:00)

桃花、蘭花、水仙等都是農曆年最熱賣的年花,如果願意打破傳統,其實市面上亦有很多新流行的鮮花和小盆栽的選擇,近年深得年青夫婦的喜愛。

卉豐花業店主兼批發商梁禮明指,當中來自日本宮崎的豌豆花近來相當流行,「豌豆花豔麗脫俗,有鮮紅、淡紅、紫、淺藍、白等顏色,帶濃濃的香氣,成為不少年青家庭年花的新寵。」

梁禮明指過去豌豆花要最少120元10支,現時因有宮崎至香港的飛機直送,價錢減至85元,令這種花更受歡迎。梁又指,豌豆花不需要太複雜的配搭,數支不同顏色的豌豆花拼在一起已經好看。 

香港市民的居所普遍不是很大,尤其不少近年落成的新樓都走向「蝸居」風格,如居所小小又想買花應節,有花店推介可選小盆栽風信子。花墟中多家花店都有售賣,每盆約15至20元,有紅、藍、黃、紫等顏色,開花後可維持2至3星期,溫度太高會加快開花和枯萎,花店教路要把風信子放在陰涼、通風的地方。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「中伏」】有網民稱,在同一分店遇上類似問題,叫1碟收3碟錢,質疑並非個別事件。 報道:http://bit.ly/208GYUf【工程費17萬變70多萬 裝修公司及董事否認違商品說明條例】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 3, 2016

相關字詞﹕編輯推介 年花

上 / 下一篇新聞