港聞

【棄狗疑雲】救狗網民助澄清:狗狗送客走太遠不懂回家 稱已家訪教狗主如何飼養 (20:59)

昨晚深夜一段唐狗追私家車短片在網上瘋傳,引來facebook專頁「大埔」群組網民極大迴響,迅速進行自發救狗大行動,最終找到狗狗,並有人帶回家暫託。

將唐狗「多多」帶回家的網民今日在群組詳述事發經過,又指今日已將多多帶回狗主家中,並叮囑他勿再放養,又替涉事車主澄清,「今次事件真係唔係車主棄養」,希望事情告一段落。

事件緣於昨晚深夜有網民轉載一段唐狗在馬路上追着一輛私家車的短片,「大埔」群組網民隨即自發「救狗」行動,成功在半小時內找到唐狗,並帶回家暫託。同時,網民瘋狂炮轟該名司機「遺棄狗隻」、「有冇人性架」。

網民Kwok Wai Tsim今日在群組代救狗者發文,指昨晚看到網上片段後自發救狗,約凌晨1時在大埔警署對開馬路草叢見到追車的唐狗多多,故連同一班好心人一齊救牠,大約半小時後捉到狗狗,遂帶回家暫託,並替牠沖涼及餵食,「多多都冷靜咗好多,然後就瞓咗覺喇」。

至今早,救狗者收到警方通知再了解後,發現昨晚駕車者是一名年紀大的伯伯,伯伯當時知道有狗追車,「佢有開過車窗叫多多番屋企,過咗燈位後,佢打俾狗主,話多多走咗出嚟,主人已經迅速出嚟周圍搵多多,但無功而回」。救狗者其後得悉司機與狗主都是伯伯,而多多屬於村屋放養的唐狗,每日都會「通山走」,這次欲送作客的伯伯出門,怎料走得太遠不懂回家。

本身亦有養狗的救狗者稱,事後已到狗主伯伯的居所家訪,了解他們的養狗方式與環境,叮囑伯伯要為多多戴上有聯絡方法的狗牌,勿再放養,又稱已留下聯絡方法,定時會再探多多,並澄清今次事件並非車主棄養,希望事情能告一段落。

《明報》記者今日下午亦聯絡到車主劉先生,對方稱聲自己非狗主,當日他的家人(即司機伯伯)駕駛其私家車到叔叔家,離開時,該狗尾隨追出,但家人並不知情。劉指他們不時到叔叔家,估計狗狗對車有熟悉感,所以追出。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下聯係乜?】大家一齊玩~詳情:http://bit.ly/1PcuANS【Formula E門票三級制 最貴逾1萬元 可與車手近距離接觸】http://bit.ly/1PcIAHu#明報 #明報即時新聞 #長毛 #維園年宵 #...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 2, 2016

相關字詞﹕編輯推介 動物 熱話

上 / 下一篇新聞